IVIC—虚拟计算机系统 北航云计算科研成果转化成品

1.云主机

北航云服务器,是高性能高稳定的云虚拟机,可在云中可提供大小可调的计算容量,降低您对计算规模预估的难度;您可以灵活购买自定义配置的机型,在短时间内内获取到新服务器,并根据您的需要使用镜像进行快速的扩容。

  • 计算容量可调
  • 灵活机型配置
  • 快速扩容
2. 云硬盘

云硬盘可由云主机进行管理和使用的弹性虚拟块存储设备。北航云硬盘具有更高的数据可靠性,更高的I/O吞吐能力,更加简单易用等特点。用户通过云服务控制台可在线进行云硬盘的挂载、卸载等操作,云主机挂载的云硬盘与传统服务器硬盘的使用方式完全一致。适用于文件系统、数据库或者其他需要原始块设备的系统软件或应用。

3. 公网IP

IP地址是服务器的身份证,它存在于网络的每个角落。弹性IP特指公网IP地址,不直接配置在云主机网卡上,而是通过弹性映射方式映射到云主机上。云主机不直接对外,受到相应网络安全设备保护,提升了云主机的网络访问安全性。

4. 快照

对云服务器的磁盘数据生成快照,用户可使用快照回滚、恢复以往磁盘数据,加强数据安全。